澳门永利国际

發布日期:2019-12-02浏覽次數:254

11月29日,以“融媒体 新思政”为主题的“2019高职院校网络思政育人研讨会”在陕西省渭南市开幕,来自全国100余所高职院校的近200名分管宣传、学生思想政治工作的院校领导、部门相关负责人及思政课骨干教师同堂研讨。会上,江苏建筑职业技术学院申报的《构筑“三微”体系,引领学生成长》案例获评“2019高职院校网络思政工作创新示范案例”全国50强。

此次由中國青年報社主辦,旨在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,切實加強青年思想政治引領工作,加大優秀網絡文化供給力度,推動高職院校師生積極參與網絡文化作品創作生産,擴大高校網絡文化影響力,不斷強化守正創新,增強新時代高校思想政治工作對青年的吸引力和實效性。

近年來,我校積極探索“微時代”背景下思政教育新路徑,堅持頂層設計,體系推進,形成育人合力;堅持正面引導,增強謀劃,傳播育人能量;堅持資源整合,系列推送,引發思想共鳴;堅持問題導向,把握規律,解決實際問題;堅持榜樣選樹,示範引領,樹立成才自信。通過用好新媒體,不斷增強思想政治工作的時代感和吸引力,努力讓思想政治工作活起來,成爲高職院校搶占網絡思政“微陣地”的排頭兵。

学校官方微博围绕爱国主义教育、社会主义核心价值观引领等9个方面内容设置专题栏目,每周推送17条微博。学校官方微信围绕关键节点教育、师生榜样选树、校园文化建设等模块内容,每周推送3-5期高质量微信。学校官方微視頻把爱国情怀、敬业操守、诚信品质、友善风尚、孝敬传统、守法观念融入,每周推送1-2条。通过创新实施“五个坚持”路径,构建“三微”体系,凝聚立德树人正能量,打造网络思政工作品牌,提升了学校思政教育的吸引力、亲和力、实效性。


新闻来源:宣传部 葛志亮

編輯:李睿晗

审核:袁 祯