澳门永利国际

發布日期:2019-11-22浏覽次數:452

11月20日,江苏建筑节能与建造技术协同创新中心人才培养专项课題研討會在圖書館会议室召开。校党委书记孙进教授,副院长曾凡远、刘海波、蒋兆峰,中心主任季翔教授,清华大学建筑设计研究院副总建筑师祁斌教授,龙信建设集团副总裁何咸军高级工程师,中国矿业大学吕恒林教授、夏军武教授、孙良副教授,2018年国家教学成果奖获奖人员,人才培养专项课题负责人及科研骨干参加了本次会议。

會議分爲兩項議程,第一項議程是課題研討會,由季翔主持。季翔介紹了中心人才培養專項課題的設置背景及管理辦法,對課題考核要求、過程管理和經費使用辦法等進行詳細部署。各課題負責人從項目的研究背景、目的和意義、研究內容、研究工作思路、預期目標和成果、經費預算等方面進行詳細彙報,與會專家對項目進行點評,並提出修改意見和建議。孫進總結會議,並對人才培養專項課題的研究提出要求,他提出人才培養課題研究要緊跟國家高教改革方向和建築産業發展形勢,主動對接國家“一帶一路”發展戰略,充分利用協同創新平台資源,認真完成技術技能人才培養理論體系創新,培養支撐企業發展急需的高層次人才爲建築産業發展做出重要貢獻。

會議第二項議程是國家教學成果獎頒獎儀式,由劉海波主持。曾凡遠對2018國家教學成果獎獲獎項目進行成果總結,他從項目研究背景、成果內容、解決的科學問題、成果創新點以及應用推廣情況等方面介紹了項目成果。孫進宣讀了《教育部關于批准2018年國家級教學成果獎獲獎項目的決定》文件,希望獲獎人員珍惜榮譽、再創佳績,並爲獲獎人員進行頒獎。

本次人才培养专项课題研討會的召开,总结了我校在技术技能人才协同培养方面的理论创新与实践成果,部署了新一轮人才培养理论创新的目标和任务,为进一步深化协同创新体制机制,在人才培养方面支撑行业产业发展指明了工作方向。



新闻来源:科技處  田国华

新闻初审:科技處  刘志坚

新聞攝影:楊允磊  

編輯:李睿晗

審核:葛志亮