澳门永利国际

發布日期:2019-11-22浏覽次數:13

11月21日下午,马来西亚拉曼大学课程宣导部李才方部长一行8人来校交流洽谈。院长沈士德教授在圖書館会议室接待了来访客人。

沈士德代表學校對李才方一行表示熱烈歡迎,並介紹了學校的辦學曆史、學科優勢、師資狀況及國際化發展規劃,著重介紹了學校和一帶一路沿線國家開展的分校建設及留學生招生情況,期待我校和拉曼大學在教師交流、課程共建,留學生招生及學生短期項目交流等方面開展合作。李方才簡要介紹了拉曼大學的辦學曆史、學科特色及綜合實力,表達了希望在學生專升本及本碩連讀方面開展合作的願望,並熱情邀請我校擇時到訪馬來西亞,促進兩校的交流合作。沈士德對客人的邀請表示感謝,雙方互贈禮物並合影留念。

洽谈结束后,李方才一行参访了学校圖書館、智慧城市馆和江苏建筑节能与建造技术协同创新中心,并就联合开展建筑产业科研项目研究进行了交流研讨。我校优美的办学环境,产教研深度融合的办学实力给拉曼大学的代表留下了深刻印象。

马来西亚拉曼大学(Tunku Abdul Rahman University,简称 UTAR),是马来西亚最大华人政党马华公会创办的一所研究型大学,拥有14所学院,52所学术部门以及32所研究中心,是马来西亚最著名的高等学府之一。拉曼大学积极推动中马教育合作,围绕“一带一路”倡议,已经和中国多所高校开展了教育科研的合作交流。



新闻来源:国际处 王 静

新闻初审:国际处 何 斌

新闻摄影:郭 利

編輯:李睿晗

審核:葛志亮