澳门永利国际

發布日期:2019-11-21浏覽次數:13

11月19日下午,我校2019年“青年马克思主义者培养工程”开班仪式在第一实训楼报告厅举行。校党委书记孙进教授、党委副书记梁惠,黨委組織部、黨委宣傳部、學生工作處、團委、馬克思主義學院相关教师及全体学员出席会议。

孫進以《習近平的七年知青歲月》爲題,爲2019年青馬培訓班學員上第一課。他從知識青年上山下鄉的運動背景開始,圍繞習近平總書記的七年知青歲月展開闡述。他認爲,黨的十八大以來,習近平總書記之所以能夠帶領黨和人民披荊斬棘、攻堅克難,全面開創中國特色社會主義事業新局面,很大程度上來自習近平總書記紮實的實踐基礎、深厚的經驗積累和深邃的理論思考。梁家河七年知青歲月,正定的基層鍛煉是習近平總書記人生經曆中十分重要的節點。他指出,學習知識需要和社會實踐相結合,大家不僅要學習馬克思主義基本理論,還要學會運用馬克思主義基本原理。講座最後,他勉勵全體學員要堅定理想信念,志存高遠,腳踏實地,勇做時代弄潮兒,在實現中國夢的生動實踐中放飛青春夢想,在爲人民利益的不懈奮鬥中書寫人生華章。

梁惠作開班動員。她指出,舉辦“青年馬克思主義者培養工程”培訓班,目的就是要在廣大青年中培養造就一大批用馬克思主義中國化最新成果武裝的馬克思主義者。她提出兩點希望:一是要用社會主義核心價值體系引領青年健康成長,完善思想政治教育的內涵體系,切實發揮思想政治教育的育人功能;二是希望同學們用理論武裝頭腦,努力成長爲青年馬克思主主義者,在全面掌握本專業知識的同時,加強自己世界觀人生觀價值觀的改造,樹立共産主義遠大理想,明確自己的社會責任。

汪玉靜宣讀2018年青馬學員結業名單,機電17-4班陳宇同學作爲2018級青馬學員代表發言。與會領導向電商17-1班高志航等六名學員代表頒發結業證書,軟件18-3班吳雨同學代表2019年培訓班學員發言。



新闻来源:校團委 柏东良

新闻初审:校團委 周厚思

新闻摄影:韩 旭  

編輯:李睿晗

審核:葛志亮