澳门永利国际

發布日期:2019-11-14浏覽次數:69

中国江苏网11月14日徐州讯(记者 张扬 通讯员 葛志亮 娄志刚)爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。江苏建筑职业技术学院注重爱国主义教育,着力培养学生爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。

建院的軍校路上,飄揚的紅旗隨處可見,那一片“紅”飄在空中,映在心底。入學教育的“書記第一課”,講到了學校的軍校傳統,說到了徐州的紅色底蘊,一位新入學的學子感歎,“我們腳下的這片土地上,無數革命先烈奉獻了寶貴生命,我們會這裏出發,秉承先烈遺志,建功祖國四方。”

學校紅色文化故事宣講團,深情講述《太行奶娘》《戰火中的全家福》《血性鑄就鐵軍魂》,讓建院青年深切感受那個戰火紛飛、英雄無悔的峥嵘歲月,用沈浸式教育弘揚愛國主義精神,把愛國的種子種在學生心田。

新聞鏈接:http://jsnews.jschina.com.cn/xz/a/201911/t20191114_2424415.shtml?from=singlemessage