澳门永利国际

發布日期:2019-10-10浏覽次數:14

9月16日—9月20日,副院長蔣兆峰率團一行六人出訪俄羅斯、拉脫維亞,先後訪問了俄羅斯烏拉爾國立交通大學、烏拉爾國立建築藝術學院、聖彼得堡國立交通大學和拉脫維亞裏加理工大學。

代表團一行首先來到俄羅斯葉卡捷琳堡市的烏拉爾國立交通大學和烏拉爾國立建築藝術大學。烏拉爾國立交通大學外事工作副校長阿納什金娜?娜塔莉亞?尤金耶夫娜博士代表學校對蔣兆峰一行的到來表示熱烈歡迎,代表團參加了在該校舉行的USURT國際教育合作論壇,會後與烏拉爾國立交通大學交通運營學院、機械電子學院、國際經濟運輸部進行了深入交流,雙方就教師互訪、學生暑期研修進行意見交換,隨後就後續可繼續合作的領域、學曆教育項目等議題進行了深入的探討。當天,代表團走訪了烏拉爾國立建築藝術學院,該校校長謝德蓋、第一教務長索菲亞、建築學院院長伊萊娜、設計學院院長維多利亞等人與代表團成員進行了會談,校長謝德蓋介紹了學院專業設置、學生培養及國際合作願景,蔣兆峰對烏拉爾國立建築藝術學院的熱情接待表示感謝,介紹了我校總體情況,著重介紹了學校對外交流合作、專業設置和下一步雙方合作構想。會談結束後,代表團參觀了美術建築系、設計系的學生課程作品和畢業成果展示。

代表團隨後拜訪了聖彼得堡國立交通大學,受到了該校副校長彼得﹒羅賓、國際處處長尤利娅、國際處項目主管謝爾蓋的熱情接待。彼得﹒羅賓介紹了聖彼得堡國立交通大學目前已經在中國開展的國際合作運作情況,並詳細介紹了該校專業設置、中國區學曆教育合作現狀,師資現狀及下一步與江蘇建院合作的思路。蔣兆峰介紹了我校學生學曆教育的現狀,高層次師資境外研修的工作情況,並邀請彼得﹒羅賓到我校進行訪問,下一步雙方選擇契合度高的專業進行合作。

代表團最後到訪拉脫維亞的裏加理工大學,這也是我校首次到訪該校。該校國際合作項目處長卡裏斯﹒威廷斯、國際合作處處長勞拉﹒斯黛拉、國際部對華業務主管安娜﹒塞得維接待了代表團一行,國際合作項目處負責人介紹了拉脫維亞經濟社會發展和人才需求情況,並著重介紹了該校人才培養、與中國開展的國際化辦學等情況。雙方就師資互訪、高層次人才境外研修、職業教育合作等方面進行了充分討論。

本次我校代表團赴俄羅斯、拉脫維亞拓展合作活動完成了既定任務,出訪活動也對我校下一步的國際合作辦學、高層次師資培養,進行了卓有成效的探索。


代表團參加USURT國際教育合作論壇

  

代表團與烏拉爾國立交通大學舉行會談

  

副院長蔣兆峰與烏拉爾國立建築藝術學院校長謝德蓋簽署合作框架協議


代表團與聖彼得堡國立交通大學舉行會談


代表團與裏加理工大學舉行會談


新闻来源:人事處  陶祥令

新闻初审:人事處  宋丹萍

編輯:李睿晗

審核:婁志剛