澳门永利国际

發布日期:2019-10-08浏覽次數:30

這裏,是數萬人民解放軍忠魂埋骨之地;這裏是蘇魯豫皖五百四十萬人民群衆推獨輪車支前彙聚之地;這裏有人民子弟兵甘做人梯“十人橋”故事;這裏有烈士張樹才舍身炸地堡的革命大無畏精神……在這裏,習近平總書記由衷感慨:“爲有犧牲多壯志!”

930日下午,國慶節前夕,江蘇建築職業技術學院黨委准確把握主題教育的著力點,依托徐州紅色教育資源,緊抓思想源頭,開展愛國主義教育。學校黨委書記孫進教授、院長沈士德教授、副書記梁惠、紀委書記魏勇、副院長曾凡遠、副院長劉海波、副院長蔣兆峰,全體中層幹部在淮海戰役陵園開展“不忘初心、牢記使命”主題教育現場學習活動,回顧革命曆史,緬懷英雄事迹,傳承紅色精神,汲取前進力量。在淮海戰役紀念塔前敬獻花圈、鞠躬敬禮,在孫進的帶領下重溫入黨誓詞、重問入黨初心;在淮海戰役紀念館裏聆聽紅色革命故事,接受革命傳統教育,接受革命精神洗禮,感悟理想信念力量。

江蘇建築職業技術學院地處徐州,區域內淮海戰役陵園、淮海戰役紀念館、碾莊戰鬥紀念館、小蘿蔔頭紀念館、李超時紀念館,王傑紀念館、馬陵山宿北大戰紀念碑亭等紅色文化資源豐富,學校充分發掘紅色文化資源,將其融入主題教育計劃,深化愛國主義教育。

新闻来源:黨委宣傳部 娄志刚

新闻初审:黨委宣傳部 葛志亮

新聞攝影:韓旭

編輯:郭利

審核:葛志亮