澳门永利国际

發布日期:2019-09-27浏覽次數:348

9月22日下午,2019級新生開學典禮在校體育館隆重舉行。校領導孫進、沈士德、梁惠、魏勇、曾凡遠、劉海波、蔣兆峰,外賓柬埔寨萬達學院副校長LINNA女士,學校相關職能部門負責人、各學院黨政領導班子、新生班專兼職輔導員、學生家長代表、4738名新同學和60名留學生歡聚一堂。典禮由黨委副書記梁惠主持。

黨委書記孫進教授向獲得高分獎勵的新生代表頒獎,紀委書記魏勇宣讀高分新生表彰獎勵文件。

典禮上,沈士德教授發表了熱情洋溢的講話。他代表學校向4738名新成員正式加入建院大家庭表示熱烈歡迎,對建院2019級新生進行數據分析,介紹了學校的辦學曆史和辦學成就。他對全體新生提出四點希望:一是成就最美,首在崇德。希望同學們能夠嚴于修身、嚴于律己,“扣好人生第一粒扣子”,在建院遇見一個最好的自己;二是成就最美,要在尚學。希望同學們充分利用學校學習資源,掌握科學的學習方法,養成終身學習的良好習慣,在建院成就一個優秀的自己;三是成就最美,重在實踐。希望同學們能夠以紮實的技能、過硬的本領,在服務社會的廣闊天地中,練就一個不斷拼搏的自己;四是成就最美,貴在相處。希望同學們遇到挫折時不氣餒、不灰心,相信辦法總比困難多,學會享受奮鬥的獨處。

外宾LINNA女士致辞,她对学校为留学生创造的优良学习环境与成才平台表示感谢,并勉励全体留学生要珍惜学习机会,努力掌握专业知识与技能,早日学成,报效国家。9个二级学院党政领导班子成员依次上台,向新生表达了真挚的祝愿和殷切的希望。教师代表张远鼓励新生们要不负青春韶华,勇于追逐梦想,在拼搏奋进中实现人生理想。家长代表王勇同志希望新同学们更加努力,早日成长成才,为国家做贡献。藝術設計學院视觉19-1班高欣佳同学代表全体新生发言。

開學典禮在校合唱團激昂的校歌旋律中圓滿結束。










新闻来源:校團委  柏东良

新闻初审:校團委  陈 昕

新闻摄影:韩 旭  杨允磊

編輯:李睿晗

審核:婁志剛