澳门永利国际

發布日期:2019-09-26浏覽次數:14

9月23日上午,我校2019級新生在學校會堂迎來了“開學第一課”,黨委書記孫進教授以“如何樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀”爲主題,與同學們分享成長的感悟,教導學生堅守愛國情懷,擔負時代重任,爲廣大師生上了生動一課。講座由黨委副書記梁惠主持。

孫書記聯系實際,結合自身的讀書經曆、教育心得和人生感悟,旁征博引,用豐富生動的舉例和诙諧幽默的語言向同學們闡釋了作爲當代大學生什麽是正確的世界觀、人生觀和價值觀,號召2019級新生要把個人的遠大理想和不懈追求建立在愛國的基礎上,自覺把個人成長融入國家和民族發展之中。要胸懷理想,志存高遠,樹立正確的世界觀;要勇于探索,熱愛生活,培養積極的人生觀;要明辨是非,堅守信仰,自覺踐行社會主義核心價值觀,扣好人生“第一粒扣子”。

“入學第一課”內容豐富、立意高遠,既有理論高度又有思想深度。在近兩個小時的講座中,孫書記爲2019級新生更好地融入蘇建院提供了有力的理論支撐和豐富的實踐指導,現場氛圍濃厚,掌聲不斷。






新闻来源:学工处  朱 敏

新闻初审:学工处  胡 永

新闻摄影:韩 旭

編輯:李睿晗

審核:婁志剛