澳门永利国际

發布日期:2019-09-24浏覽次數:761

9月22日上午,我校2019級新生軍訓彙報大會在西操場隆重舉行。黨委書記孫進教授、院長沈士德教授、承訓部隊首長、黨委副書記梁惠、紀委書記魏勇、副院長劉海波出席大會。相關職能部門領導、二級學院領導、全體承訓教官、4678名參訓新生參加大會。

孫進宣布彙報大會正式開始,並與部隊領導互贈牌匾。梁惠作總結講話。她首先向新生軍訓的圓滿成功表示熱烈祝賀,並向付出辛勤勞動的首長、教官和其他相關部門人員致以衷心感謝。她在講話中指出:14天以來,我們被教官感動著、被老師感動著、被自己感動著,同學們在摸爬滾打中學會了吃苦、學會了健體、學會了堅持;在朝夕相處中學會了包容、學會了自律、學會了禮讓;在比學趕超中學會了合作、學會了挑戰、學會了自強!同學們要堅持好、發揚好在軍訓中養成的良好作風與習慣,努力成長爲政治合格、作風過硬、素質優良、全面發展的高素質人才,爲新中國成立70周年獻禮、爲學校建校40周年獻禮。

武裝部副部長虞莉宣讀了表彰決定。與會領導爲先進集體和優秀個人頒發了榮譽證書。

彙報會上,還進行了分列式、應急救護、軍體拳等表演,充分展示了2019級新生軍訓成果和良好精神風貌。

據悉,今年是教育部實施《普通高等學校軍事課教學大綱》的第一年。對照大綱,學生軍訓工作更爲規範,在內容上,結合實際和要求,增加了條令教學、獻禮演練、8公裏拉練、應急救護等,形式更加多樣。

  











新闻来源:学工处  虞 莉

新闻初审:学工处  胡 永

新闻摄影:韩 旭  杨允磊

編輯:李睿晗

審核:婁志剛