澳门永利国际

發布日期:2019-08-08浏覽次數:13

近年來,我國學生近視呈現高發、低齡化趨勢,嚴重影響孩子們的身心健康。爲此,江蘇建築職業技術學院“青春永恒·視力睛彩”社會實踐小分隊決定去到蘇北地區各市縣的中小學學生身邊,關注孩子們的視力健康,精心組織、策劃了這次暑期社會實踐。

實踐分爲兩大部分:一是互動、講座及宣傳冊講解爲主的支教項目,二是問卷調查爲主的支醫項目,開展眼部檢查、教室照明狀況調查等。目的是宣傳“預測-檢查-控制”三位一體的青少年近視防控理念,增加學校對青少年視力健康的關注程度,並獲得實驗室所需的爲完善對青少年視力健康進行管理産品的大量調研數據。

實踐活動結束,團隊成員無論從思想認知、信念還是體力、能力上都得到了非常大的提升。他們很開心和滿足!他們接下來即將面臨更多更艱巨的任務,那就是數據分析和産品優化。通過對所有資料的彙總與分析,了解到“現實”與“課本”的差距,面對問題發現自己能做的、要做的永遠還有很多。

  (陈玉麟 贾晨曦)